Sunday, 30 September 2012

Membuat 'Read More...' / 'Baca Selengkapnya' Pada Post di Blog (Versi Sederhana)



Kali ini gw akan share cara membuat 'Read More ... ' / 'Baca Selengkapnya' pada blog, tapi ini versi mudahnya, gk perlu pake edit html scrip segala, cukup 1 - 2 klik saja :D .

Tujuan nambahin 'Read More ... ' / 'Baca Selengkapnya' supaya blog kita di lihat orang lebih rapih dan lebih ringan load page-nya.

Apalagi kalo blog lo isinya banyak gambarnya (kayak punya gw) kasian kalo orang harus ngload seluruh gambar padahal dia cuma pengen liat salah satu postnya doang.

Langsung aja ini caranya bro :

     1. buka blog lo, trus masuk ke Desain di pojok kanan



     2. di sebelah kiri, pilih tab post trus pilih edit di post yang mau di bikin 'Read More ... '
         / 'Baca Selengkapnya'





     3.  pilih tempat di mana post lo akan kepotong (gw saranin jangan kejauhan)



     4.  kalo udah pasti, klik insert jump break di tools bar atas



     5. tinggal klik Perbarui dan ....'Read More ... ' / 'Baca Selengkapnya' langsung keluar :D
         kalo mau semua postnya di bikin gitu tinggal edit manual aja satu per satu, stepnya
         tinggal ikutin yang gw kasih



Sekian postingan gw untuk kali ini, semoga dapat membantu lo semua dalam memperindah blog lo :D .




Screen Shoot berwatermark & tulisan 100 % hasil bikinan sendiri, dengan refrensi dari berbagai macam sumber :)